30 de março de 2015

Já temos a data!



Como falado no último post, mudamos nossos planos e vamos adiantar nossa ida como estudante, mas continuaremos de lá o nosso processo do visto permanente. Como já estávamos analisando essa possibilidade antes de receber o resultado, resolvemos logo a questão do curso.

Já tínhamos alguns orçamento e fomos ao escritório de uma agencia que tem escritório aqui em Natal [West 1], negociamos e fechamos nosso pacote. Não compramos a passagem ainda, é um dos últimos passos, mas estaremos partindo nos primeiros dias de agosto. Melbourne, ai vamos nós!!!


27 de março de 2015

Mudança de Planos



Recebi mais um resultado do IELTS. Infelizmente não estou conseguindo a nota que preciso para a redação [writing]. Já fiz 5 provas e ainda não consegui. Nos outros Skills consegui notas boas [8.5 no listening e reading - lembrando que a pontuação da prova só vai até 9 - e 7 no speaking]. Essa prova é muito difícil e a nota que preciso é bem alta e difícil de conseguir sem estar convivendo diariamente com o inglês.

Enfim, continuar tentando da mesma forma é complicado, então antes mesmo de receber o resultado já tínhamos traçado um plano B, que vamos executá-lo agora.

Além da minha dificuldade de conseguir a nota no IELTS, no processo do visto permanente, quando formos convidados, Thalita tem que fazer uma prova do IELTS também. A nota necessária é menor que a que eu preciso, mas com o inglês dela ainda aqui é bem difícil conseguir. O pior, caso não consiga a nota, tem uma pequena taxa de AU$ 4.880.

Juntando tudo isso, resolvemos adiantar nossa ida a Austrália. O visto de estudante dá direito a trabalhar, só não em tempo integral. Então, Thalita vai estudar e conseguir o visto de estudante e eu vou como dependente dela nesse visto. Na prática nós dois podemos trabalhar, eu só não conseguirei empregos de TI tão facilmente, mas já estando lá tudo melhora e posso ir trabalhando em outros empregos que pagam o suficiente para nos manter e ainda juntar um dinheirinho, tendo um padrão de vida bem simples, lógico.

Em relação ao processo do visto permanente, nada muda. Podemos dar continuidade a ele estando lá. Eu farei algum curso preparatório curto, só para o writing [e ainda estudarei bastante até lá] e faço outra prova do IELTS. Poderemos dar entrada e continuar o processo normalmente.

Esse novo plano adiantará nossa ida, que no final é bom porque já estamos bastante ansiosos para irmos, e já começarmos a investir na nossa nova vida. Teremos um pouco mais de dificuldade no começo, principalmente em relação a trabalho, mas com certeza será muito bom e nos possibilitará dar continuidade ao nosso visto definitivo.

Vamos que vamos!